Seu cabelo tá fraco, quebradiço e caindo muito? Além do estresse, que pode causar a queda dos fios em maior quantidade, isso também pode estar acontecendo por falta de nutrientes e proteínas. Se você não cuida da sua alimentação, seu cabelo dá sinais que não tem como esconder. E isso pode ser, até mesmo, reflexo de um intestino que não está funcionando bem, que acaba dificultando a absorção das proteínas, vitaminas e minerais que participam da estruturação dos fios, de sua nutrição, hidratação e crescimento.
E lado a lado com uma alimentação nutritiva, é claro que você não pode esquecer da água, que é, em boa parte, responsável pelo peso e sustentação do cabelo. Então não esquece, beba muita água todos os dias!
Eu vou te ajudar a prevenir e combater esse problema irritante que é a queda através da nutrição e, pra isso, vou te dar dicas de alimentos ricos zinco, ferro e selênio, em vitaminas do complexo B, como a biotina e o ácido pantotênico, e em proteínas também, porque elas fazem parte da estruturação do cabelo.
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Cenoura
Incluir mais porções de cenoura na sua alimentação garante uma boa fonte de vitaminas A e E, que são antioxidantes e combatem os radicais livres que degeneram as células capilares e enfraquecem os fios, causando a queda precoce. Elas também melhoram a circulação do couro cabeludo, garantindo a chegada de oxigênio e nutrientes.
A cenoura ainda contribui para reduzir a oleosidade excessiva do couro cabeludo e melhorar a elasticidade dos fios, o que evita que eles fiquem quebradiços.
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Aveia
Consumir 1 colher de sopa de aveia todos os dias vai fornecer para o organismo o zinco, um importante mineral que auxilia a regulação das taxas hormonais, combatendo alterações que podem estar fazendo com que a queda de cabelo aconteça. A deficiência de zinco pode causar o eflúvio telógeno, que é caracterizado pelo enfraquecimento dos fios e uma queda mais acentuada.
A aveia também é rica em silício, e esses dois minerais juntos participam da síntese de proteínas que estruturam cada fio de cabelo, deixando eles mais fortes, e vitaminas do complexo B, que vão favorecer o crescimento saudável.
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Peixes (ômega 3)
Os peixes ricos em ômega 3 e 6 , como o salmão, o atum e a sardinha, nutrem o couro cabeludo com essas gorduras boas, mantendo a hidratação por mais tempo e protegendo a raiz dos cabelos, o que ajuda a evitar a queda.
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Nozes e sementes
O ômega 3 também está presente nas nozes e sementes, como a castanha do pará, semente de linhaça ou de chia. E pra ficar melhor, eles ainda possuem outros nutrientes, como os minerais selênio, zinco e magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina E.
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Feijão
Todo mundo sabe que o feijão é rico em ferro, que auxilia na oxigenação do couro cabeludo. A sua deficiência no organismo pode causar a queda, então coloque uma porção de feijão no almoço todos os dias pra garantir cabelos mais saudáveis. E além do ferro, ele ainda possui zinco e aminoácidos essenciais, por causa de suas proteínas, que participam da formação dos fios.
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Iogurte natural
O iogurte natural é rico em cálcio, que quando não está disponível em quantidades suficientes no organismo acaba enfraquecendo os fios de cabelo. O cálcio vai ajudar no metabolismo do ferro e de outras vitaminas que são importantes para que os cabelos cresçam de forma saudável também.
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Semente de girassol
E a vitamina B6 presente nas sementes de girassol vai evitar a queda do cabelo aumentando a oxigenação do couro cabeludo. Elas também possuem zinco, outro mineral importante demais pra saúde dos fios, como você já viu. Pra consumir, você pode torrá-las e usar em frutas, saladas, iogurtes e bolos, por exemplo.
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Ovos
O ovo é um super alimento pro cabelo, pois fornece aminoácidos, vitaminas e minerais, como o ferro, o zinco e o selênio. A gema ainda é rica em biotina, a vitamina B7 que estimula a produção de queratina e deixa os fios mais encorpados e fortes. É por isso que o consumo regular pode, sim, prevenir a queda.
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Mamão
Comer mamão todos os dias também previne a queda e evita que os fios fiquem mais finos e quebradiços. Ele é uma importante fonte de vitamina A, que vai auxiliar no crescimento, já que é essencial para que a divisão celular aconteça, e também tem vitamina C também, que ajuda a reconstruir a estrutura do cabelo.
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Espinafre
O espinafre é rico em ferro, que vai auxiliar na oxigenação do couro cabelo e nutrição dos fios também. A falta dele no organismo pode enfraquecer os cabelos e, consequentemente, causar a queda.
Não tem como desvincular um cabelo saudável e bonito de uma boa alimentação. A quantidade de nutrientes e água ingeridos é crucial no combate à queda e demais problemas, como ressecamento e afinamento. E não se esqueça de cuidar da saúde do seu intestino também, porque se ele não estiver saudável, a absorção desses nutrientes vai ser prejudicada.
Atualizado em: 29/06/2023 na categoria: Naturais, Suplemento